Жизнь состоит из явлений

Жизнь состоит из явлений.
Много их в жизнь к нам пришло.
Много и в жизни сомнений.
Жизнь не начать набело.

Жизнь изменялась нежданно,
Часто меняя маршрут.
То, что нам было желанно,
Было на пять лишь минут.

Жизнь, начинаясь удачно,
Вдруг изменяла сюжет,
Быстро сменяясь на мрачный,
Сразу на парочку лет.

Нам создавали запреты -
Я избегал их, как мог,
Своим стремлением к свету,
Чтобы пробить потолок.

Думал, что мир безразмерный,
Но, оказалось, не так.
Понял - сюжет если скверный,
Сам и исправь свой косяк.

И колею вновь наладив,
В жизни не сильно страдал.
Жил я, мечты своей ради.
Думал, мечта - идеал.

И изменялись явленья -
Я сочинял свой сюжет.
В нём изменялись и тени -
Тени есть там лишь, где свет.

Светлую выбрав дорогу,
Без остановок в пути,
Я отдавал в жизни много,
Много и смог я найти.


Рецензии