Экзистенциональный страх

Я помню сон с животным липким страхом,
как я бегу стремглав от пустоты,
что белым ластиком стирает
за мной дома, листву, цветы.
И, оглянувшись, понимаю,
что участь стертой быть совсем
так безудЕржно подступает,
так неминуемо к беде
меня ведет, что я проснулась…
Был полон дом моих вещей,
но сердце, переживши ужас,
стремилось выскочить вовне.
Чего боялась я? Быть умертвленной?
Иль, осознав, что позади - ничто -
я испугалась стать ничтожной,
как чистый лист, как белое пятно -
без памяти, без опыта скитаний
и без любви в искрящихся глазах,
без волшебства, чудес и тайны
причастья, что сражает страх?!

27 января 2023 года


Рецензии