Буря в стакане

Стакан наполовину пуст,               
Иль он наполовину полон?
Из сонма говорливых уст
Летит разноречивый гомон.
Сомнения не может быть,
Что часть от целого ущербна,      
Стакан мне хочется разбить,
То до краёв наполнить щедро.
Известно всем давным-давно,
Что истина посередине,
Но в этот раз скажу одно-
Мне не по нраву половина. 


Рецензии