Отвечайте за слова

Дайте что-нибудь сказать,
Вставить слова не могу,
Может хватит вам болтать,
Дайте слово старику.

Не спешите заявлять,
Что хлеба вовсю растут,
Вам не надо забывать –
Рожь неспелую не жнут.

Что по осени цыплят
Можно, только, посчитать:
Ведь хорьки они не спят,
Птиц умеют воровать.

И не стоит говорить
Ради красного словца
И в победный рог трубить
Раньше времени, друзья.

Слов на ветер не бросать,
Отвечайте за слова:
Слово, данное, держать,
Научитесь, господа.

Болтунов не перечесть,
Запрудили весь экран,
В закоулки спрятав честь,
Мозги пудрят они нам.

Призываю всех людей,
Снять с ушей своих лапшу:
Нет еды лапши вредней,
Я вам честно говорю!

20.07.2022 г.


Рецензии
вот и президент сказал, что главное в жизни это не врать, отец дал ему такой наказ - никогда не врать..

Кунжуть   27.01.2023 21:24     Заявить о нарушении
Он свято выполняет наказ отца.

Юрий Урусов   29.01.2023 19:07   Заявить о нарушении