Склонилась ивушка над бродом

Склонилась ивушка над бродом
и грустно в воду лишь глядит.
О,как изменчива природа,
былое счастье не хранит!

Под нею парочки сплетались
в порывах страсти на мели,
а звёзды с месяцем плескались
и накупаться не могли.

Был ветерок в неё влюблённым,
шептал стихи ей,как пиит;
сейчас же что то утомлённо
осипшим голосом хрипит.

Весны ушедшей почтальоны -
скворцы за нею унеслись,
квакушкам опер забубённых
рак запоздало каже* - бис!

Скорее снег пошёл бы что ли -
заснула б под его фатой
и в ожиданьи лучшей доли,
сны пригласила б на постой.

Дивлюсь сей мудрости природы -
законов жизни знает толк;
в ней нет претензии к погоде,
лишь одинокий воет волк.

*говорит(укр.)


Рецензии