Друзья познаются в тайге

Тайга снисхождения не любит,
трудно в чаще лесной.
Слабых и нежных погубит,
не вернет их домой.

Комары, мухи, слепни,
висит мошкара.
Но охотник идёт к цели,
ночь так коротка.

Рядом верная лайка
по тропинке бежит.
Любит хозяина ласку,
он ее вечный должник.

От медведя спасла,
когда заревел и пошел.
За ноги драла,
когда передергивал ствол.

Волков не боится,
сразу бросается в бой.
Соболя и куницы,
их добыча зимой.

Но лето в разгаре,
на помощь идут.
Пропал друг, лесной странник,
все быстрее бегут.

Залаяла лайка
и в чаще лесной
показалась землянка,
друг на лежанке живой.

Не увидел в густой траве яму
и ногу сломал.
Ругал чью-то маму,
от боли стонал.

Но вылез, добрался,
до землянки дополз.
Лижет его лайка,
виляет участливо хвост.

Обратно в дорогу
быстрей собрались.
Собрал плот на подмогу,
плыть по течению вниз.

Три дня и три ночи
возвращались домой.
И вот дом виднеется отчий
и друг лучший - живой.

Фото из Интернета


Рецензии