Разве моя я подумать

Разве моя я подумать,
Что война с Украиной случится?
Разве мог я подумать,
Что мой сын будет там воевать?
Разве мог я подумать,
Что горе в наш дом постучится?
Это сердце моё никогда не сумеет принять.

Я ту помню войну,
Что Великой зовут –
За одно мы тогда воевали.
Сотни тысяч парней,
Что домой не придут,
Там фашистскую тварь
По гробам растолкали.

Очень трудно сейчас осознать,
Что фашисты воспряли духом.
Русским с русским пришлось воевать.
Всем погибшим земля будет пухом.

Что у них матерям, что у нас
Это горе не вылить слезами.
Ведь один же Господь охраняет всех нас.
Он присутствует здесь, между нами.

Никого не хочу я судить,
Но фашистам прощения нету.
Свою Родину-мать мы должны защитить
И фашистов представить к ответу!


Владимир Кириллович Попов
г. Курган
Январь 2023г.


Рецензии