***

И всё, что я делаю по пути к тебе
Похоже на запоротую генеральную репетицию.
О, да, я не устаю танцевать.
Никогда не устану танцевать.
Умение проигрывать превратилось в жизненно необходимый навык,
А любовь к забытью, кажется, заменила Вселенную.
И я вновь под забором снов,
Прикладываю к уху раковину Ван Гога.
Я видел ночное небо в телескоп
Миллион лет назад.
И не узнал его.
Я ворвался в разграбленную комнату,
В центре которой сидел мародёр, сжигая
С наглой ухмылочкой
мою память в костре.
Я плюнул и пошел домой.
Ведь я забыл, что у меня нет дома.
Сегодня отличный день, чтобы напиться зелёного чая,
Но я предпочту завершить его по традиции -
Упаду в грязную лужу.
Я не знаю, покажется ли им это смешным,
Но, по мне, забавно.
У апельсина завод кончился,
Ну а я танцую по-прежнему.


Рецензии