79-я годовщина снятия блокады Ленинграда

Слышишь, уносится звук метронома?
Ветер гуляет безумный, бездомный,
мечется в тесных безлюдных колодцах,
снежною пылью над городом вьётся,

будит уснувших, уставших, недужных
песней своей похоронной и вьюжной.
Но не сегодня. И в темени гулкой
встанут, согреются старой буржуйкой,

двинутся ноги как часть колоннады.
Боже, помилуй детей Ленинграда!
дай им оставшимся волей судеб
денный насущный спасительный хлеб.

Дай матерям, исхудавшим и бледным,
чай заварить настоящий, победный.
С банкой тушёнки, ну чем не жаркое?
пиршество будет большое такое.

Радость, которой нельзя не делиться!
лица счастливые, добрые лица.
Улицы снежность нарядна вполне.
Можно идти по любой стороне.


Рецензии
Великая трагедия и величайший подвиг нашего народа.
Сильное и пронзительное стихотворение, Карина!

Герасёв Александр   28.01.2023 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Карина Лек   29.01.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.