Постарайся сплести свое счастье

Постарайся сплести свое счастье из солнечных дней,
Из прозрачных и легких, светящихся маленьких лучиков.
Эту теплую шаль на озябшие плечи надень
И случится оно, долгожданное, самое лучшее.

Ты окутай себя ароматом цветов луговых,
С головой окунись в море трав, ромашек и клевера.
Удержи это жаркое лето в объятиях своих
И тебе станет легче, я знаю, я это проверила.

Ты поплачь, погорюй вместе с рыжим осенним дождем,
Пусть текут по лицу и с зонта облегчения слезы.
Станет сердцу легко, что ютится под легким плащом
И в душе расцветут нежным цветом волшебные розы.

Чтоб метель переждать, ты построй себе маленький рай,
Растопи в нем камин, чтоб согреться от злого ненастья.
Только знаешь, прошу тебя очень, ты не забывай,
Что нам Богом дано каждый день сочинять свое счастье.

Байднер Елена 2023


Рецензии