Пустота

Я так хочу порой укрыться
От колких взглядов, лишних слов.
И поволокой на ресницы,
Принять таинственный покров.
                И там, как Дама под вуалью,
                Войдя в холодный полумрак
                И зачарованная далью,
                Узнаю, сделав первый шаг,
Что пустота всего дороже.
Там нет печалей и обид.
Там ничего не потревожит,
Ни гордый нрав, ни горький стыд.
                И как в холодном старом доме,
                В объятьях ватной тишины
                Никто не плачет и не стонет,
                И не зовет из-за спины.
Здесь нет пустых воспоминаний,
Стихов, зачитанных до дыр,
Романов с глупыми страстями,
Всё уничтожил этот мир.
                Он ничего мне не ответит,
                Лишь вздох безликий и пустой.
                И есть ли я на этом свете,
                Иль тоже стала пустотой?


Рецензии