Душа

Душа увядшая сегодня
ТангО плясавшая вчера.
Та оголенная безумьем,
Тоской поет про вечера.

В ней есть пороки и обман,
И вязкость прошлого бездумья.
И не закрывший пасть капкан
Препятствующий благоразумью.

И мыслей тяжких и живых,
Ночей бессонных тех тревога.
Молниеносный тот в под дых,
И непроглядная дорога.

И первенств прошлых то главенство,
Кажись , теперь совсем абсурд.
Пришлось мне заново родиться,
В ладах поставить тот аккорд.

Который пламенным трезвучием,
Плеснет мне в душу спелый плод
Благих идей, и станет лучше,
И я взгляну на небосвод.

Где днем там властвует царица,
Лучами покрывая мир,
А по ночам ее должница,
Пропащим всем, как ориентир.

И любованьем насладясь,
И упоением напившись,
Ты как всегда ложишься спать.
А утром снова возродишься.

И чистый разум воцарит,
И сердце выше облаков,
Рассвет печали утолит,
Душа запляшет вновь танго.


Рецензии