Невеста

Красавица, что смотрит на тебя,
Почти что незнакомка в зазеркалье.
Ждёт жениха, волненье не тая,
Укутав плечи белою вуалью.
Такая юная, почти дитя.

Сияет шёлк, струится кисея,
Мирт украшает волосы и платье,
В браслетах так изящна кисть твоя.

Вы девушку, художник, не смущайте,
Мазки на холст умело нанося.
Шепните ей чуть слышное: «Прощайте!».

Шумят за дверью гости и друзья.
Её не заключите вы в объятья,
Уйдёте в ночь, секрет свой унося.



Неизвестный художник
Портрет девушки сер. XIX в.
Государственный эрмитаж, Санкт-Петербург.


Рецензии
Секрет свой унося...

Вам удалось вынести секрет на свет, не раскрывая...

Спасибо!

Шкатулка Феи   08.03.2023 20:14     Заявить о нарушении