стих 2

вчера я потерял себя,
но ведь тебя я не забуду,
вовек безудержно любя
и видя силуэт твой всюду.

я узнаю; тебя везде:
на книжных полках в магазине,
в осеннем проливном дожде
и в том цветочном на витрине.

я узнаю; тебя всегда:
когда в метро сажусь на синей
и даже в лифте иногда,
и когда стынет первый иней.

я узнаю; тебя кругом:
когда гуляю с лайкой в парке,
когда иду я за вином,
когда паркуюсь на Варварке.

я узнаю; тебя повсюду:
в глазах чужих увидев почерк твой,
пройдясь по старому маршруту
из сквера в парк, потом домой.

вчера я потерял себя
и все ещё пытаюсь обнаружить
то, как сжимаешь кисть мою любя
и вечером холодным можешь к сердцу приголубить.


Рецензии