Написать решила про свекровь

Написать решила про свекровь.
Думаю, что это будет в глаз, не в бровь.
Почему-то так сложилось издав'на:
Что невестка для свекрови не нужна.

Только появилась сынова жена,
В доме начинается война.
Местного значения бои
Беспрестанно длятся для двоих.

И посуда вымыта не так,
И сынок её и глупый и дурак,
Именно такую женщину найти:
Не умеет правильно себя вести.

Бывают исключения из правил:
Дух мира  меж невесткой и свекровью  правит.
Но исключенье правило лишь подтверждает:
Взаимных тёплых отношений не бывает.

Была свекровью и была невесткой,
Не складывались отношения совместные.
На собственном житейском опыте всё это подтверждаю.
И иногда от этого слегка страдаю.

Но есть неписаный закон природы.
Он будет длиться сквозь века и годы.
 15 августа 2021 года


Рецензии