Бабочка

Лена ОЛИВВЛА

Не спорь и не перечь, мы с ней похожи!
Любовью поздней я окрылена.
Во мне и в бабочке живёт весна.
Она порхает, я летаю тоже.

С ней говорить могу, о пустяках,
На миг застынет - я не потревожу.
Крылатая избранница цветка...

___

Крылатая избранница цветка
Не любит затяжной осенний дождик.
Наивна, по-весеннему хрупка,
А радость маленьких полётов множит.

Свободе полной бабочка верна,
И манит лёгкокрылку вышина...
Не спорь и не перечь, мы с ней похожи!

Лина СВЕТОВА


*

по картине  Арунаса Руткуса


Рецензии