ЛУНА

Среди звёздного неба,
есть луна лишь одна.
Так она одинока
и так манит она.
К ней по лунной дорожке,
пробирается свет,
но в обманчивой стежке,
всё рассеет рассвет.
Я не верю в гадания
и влияние планет,
но бывают затмения
и бывает рассвет.
Так в ночи луна
наводила страх,
а ещё под ней
был сжигаем прах.
Многим счастье сулила,
им гадали по ней,
а кого-то «скосило»
в свете лунных страстей.
Принесла много мук
и клялись на крови,
столько было разлук,
но и много любви.


Рецензии