Басня о лидерстве

Намедни конкурс объявили,
Созвали самых важных лиц.
Им состязаться предложили.
Тур-блиц.

Народ помыслил, поскитался
И начал перлы излагать.
Всех конкурентов слали вальсом
Где мать.

Хула неслась совсем несносно
Лавиной целый божий день.
Топили, гнали, лили, досе
Не лень.

В итоге самый важный гений,
Свой мудрый ум в себе неся,
Увидел в состязаньи бренном
Себя.

Один - король. Где свита делась?
Пропала тихо по утру.
Жизнь положила за идею
В траву.

И цель была, и были средства,
Лихие принципы и нрав.
Один остался рыцарь сердца
Лишь прав.

Один - не воин в поле голом,
Так - от поддержки ни следа.
Но, маг он и волшебник слова
Всегда.

Так состязанья и проходят:
Души, гноби, пожиже лей,
Все конкуренты пусть уходят.
Забей.

Впитали с молоком и ныне
Вещаем лидерства урок:
Один герой, а остальные -
Лишь сток.

И ведь устраивает действо.
Привыкли в тряпочку молчать
И не хотим мозги и сердце
Включать.

Пока идём примерным строем
За каждым новым вожаком,
Передвигаться будем больше
Ничком.

Есть много умных и маститых
Фанатов дела своего,
Что для неслышимой элиты
С того?

* * *


Рецензии