И веры луч бежит строкой

Душа моя не гармонична,
В ней грех и света чистота,
Она, как слепота девичья,
Как в небе божья стайка птичья -
И пестрота и красота!

Вбирает звуки шумных улиц,
Снегов бодрящих белизну,
Ветров неистовые пульсы,
И пламя чёрное  - войну.

Боями мечется в страданьях,
Целуя крестик на груди,
 И как софит в мечтах-свиданьях –
Всё хорошо, всё впереди.

Так излучается надежда,
И веры луч бежит строкой,
Душа в любви течёт безбрежной,
Такой искрящейся живой!

Такой святой, неповторимой,
В лучах небесных крыльев взмах,
Как горний свет – неуловима,
С улыбкой ангела в очах!

Когда душа сияет счастьем,
В ней красотой живёт любовь,
И греет, дышит, словно праздник…
Щебечет сладостно с тобой.
17.01.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Прекрасная тема!Шикарные стихи!Очень понравились.С теплом.

Вера Камонина   27.01.2023 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Вера за прочтение и душевный отклик.С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   27.01.2023 21:12   Заявить о нарушении