По-живому резано...

***
По-живому резано –
Ещё так и сяк,
Вот когда истерзано
Сердце – не пустяк.

И когда любимая
Не с тобой плывёт
Гладью лебединою,
Сердце – на излёт.

И когда израненный
Ты лежишь один,
Брошенный, оставленный,
Не среди перин…

А средь поля ратного
Рядом с вороньём,
Что вот-вот, отвратное,
Расклюёт живьём.

А от милой любушки
Нет ни письмеца,
И не знать, голубушке,
Участи бойца.

Вот когда, отчаянный,
Ты готов на взрыв –
К небу быть отчаленным
От пожжённых нив.

И остаться в помине
У людей в чести,
И свободу полную
В Боге обрести.

4.01.2023


Рецензии