Весна

А весна будоражит, как зелье.
Покидаю насиженый дом.
Ах, какое же бродит веселье!
Ах, какая же радость кругом!

На деревьях набухшие почки,
Беззащитная нежность утят.
Появляются крылья-листочки,
Чуть немного и с ветки взлетят.

И душа к воспаренью стремится.
Описать как: душевный подъем?
Очень жаль - я, конечно, не птица.
На земле мое счастье и дом.

А земля хорошеет в цветении.
Как невесты белеют сады.
И приходит умиротворение
От журчания вешней воды.

В это время нет места сомнению.
Как из семени всходит ядро,
Мы готовы уже к обновлению
С верой в лучшее, с верой в добро.
 


Рецензии