А что такое детство?

А что такое детство?..
Годы в дым
растаяли, по ветру улетели.
О том, что был когда-то молодым,
мне верится сегодня еле-еле.

Уже и пацанов, с кем я делил
ребяческие шалости, тревоги
на этом свете нет,
и нет белил,
чтобы закрасить чёрные дороги,
позвавшие их в ночь...

А ночь бела.
Повсюду снег, раскиданный, как вата.
И тишина стучит в колокола
моей души
     с отчаяньем набата.

          28.01.2023


Рецензии