А что, если Солнце потухнет?

Потух последний луч Солнца.
Быть может, пропал навсегда.
А вдруг он всё же вернётся,
И, станется, прении были все зря?

Что, если однажды потухнет
Яркая жёлтая звезда?
Что, если больше не будет
Слова "утро" и слова "заря"?

Что, если свод тёмных полей
Навеки застынет над головами?
Что будет, коль вечный морфей
Прибудет, над людом воспрянет?

Морозы... Морозы одни!
Не будет теплу в яви места!
Кто знает, быть может, они
Пробудят пламенное сердце?

Пробудится снова шар огневой,
Осветит поля снежных шапок,
Вернётся заря, будет утро, покой.
И хладные сердца, непременно, растают!


Рецензии