Причина

Утопая в нежнейших губах
Что сладки словно вата
Забываешь, что значит страх
Неизменно-грядущего завтра

А представь, оно не наступит
Не будет течь время
Тогда, быть может, и страх опустит
Свои клыки, словно у змея

Не будет ни ночи, ни дня
Вокруг лишь одна пустота
И не узнают уже ничего от меня:
В голове лишь одна темнота

Но вдруг, почуяв неладное
Ты начинаешь искать
Что-то особое, что-то негладкое
Ведь не можешь даже поспать

Больше нет утра, чтобы проснуться
Больше нет ночи, чтобы уснуть
Больше нельзя с головой окунуться
На жизнь бегло взглянуть

И казалось, раз времени нет
То и проблем возникать не должно
Но оставшись с собой тет-а-тет
Становится слишком тревожно

Несбывшиеся грёзы, ночные кошмары
Все смешалось наяву
И вот, зловещие колеса Сансары
Плавно добавляют жареву

Но вдруг, громогласное небо
Или звонкое щебетанье птиц
Воскрешают меня, слово плацебо
И все страхи падают ниц

Но это не звуки природы
А голос родной
И вот, я кружу хороводы
Вокруг своей одной

Утопая в нежнейших губах
Что сладки словно вата
Забываешь, что значит страх
Потому что ты бесстрашен


Рецензии