Благочестивая Татиана

В молитве дни и ночи проводила.
Свою любовь ко Господу Иисусу посылала.
Девчонкой, в ночи, о святости просила.
Мученическим венком венчана, в тайном христианстве.
От земных благ отказалась, в целомудрии пребывала.
Диаконисой стала.
Языческих богов не признавала.
В гонение молилась Богу.
По молитвам статуи идолов разрушала.
Пали ниц, земля дрожала, рассыпались на кусочки.
Силы тёмные и злые, силы чёрные.
Горе нам, горе, тёмной тенью улетали прочь.
Стон и вопль слышали вокруг.
Палачи, как коршуны, летали.
Тело нежное железными когтями рвали.
Лезвие, как, бритва, полосы оставляло.
Твою невинность резали и оскверняли.
Из ран сочилось молоко, оно благоухало.
Небесным запахом любви.
Ты в наготе своей была прекрасна.
Густые волосы, как плащ, укрывали тело.
После пыток, утром, ты была ещё прекрасней.
В огонь тебя бросали, огонь тебя спасал.
Жрецов, язычников уничтожал.
В храм Зевса заключали, и идол в каменной пыли лежал.
Волосы роскошные остригли, в волхвовании винили.
Ко льву бросали, он кошечкой ластился.
Лежал у ног её и их лизал.
Других же разрывал он в клочья.
Палачи падали без сил, и даже умирали.
Она молилась за них, просила Бога истину открыть.
Сошёл небесный свет.
Четыре Ангела Татьяну окружили.
Удары отводили, тело врачевали.
Кто поверил, молиться стали, Христа признали.
Как христиане, мученическую смерть приняли.
Усекли голову, Господь к себе призвал.
Казнён был отец Татианы.
Он трижды консул, из знатного он роду.
Открыто христианство он признал.
Царь язычников, жрецов, Ульпиан,
В бессилие своём отдал приказ.
Усечь голову Татианы.
Угоднице и нашей покровительнице.
По вере Татиана признана святой.
Написано: 25 января 2023


Рецензии
Стих вами написан талантливо.

Сергей Лутков   06.02.2024 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за вашу замечательную оценку!
С уважением Елена.

Помилова Елена   06.02.2024 22:17   Заявить о нарушении