в двух шагах от пропасти...

 * * *
... в двух шагах от пропасти,
время знает счёт,
мужеству ли подлости,
кому как повезёт.
и тут дорогу разную,
выносит нам судьба.
у пропасти опасная,
проведена черта.

на всё шагами мерено,
свои нужны пути,
нечаянно, намерено,
вдруг пропасть впереди.
и дальше время будто бы,
замедлив быстрый ход,
пути находит нужные,
кому как повезёт.

и колонада вечности,
уткнувшись в небеса,
раскинула конечности,
на выбор искоса.
и два шага до пропасти,
оставшиеся два,
мужеству ли подлости,
отмечена черта ...

на кой же чёрт возмездие,
коль пропасть в двух шагах,
и действие, бездействие,
во всех своих грехах.
вопрос - ответ воистину,
а пропасть - она вот,
два шага, быстро выдохну,
а там ... как повезёт.

 * * *


Рецензии