Сохраню

Сохраню в памяти-чемодане
свой нехитрый, неброский багаж-
кружевную резьбу старых зданий,
пляски русской размах и кураж.

И в ромашках широкое поле,
и стрижей, над оврагом, полёт.
Счастье юности, вольная-воля,
а зимою снега, гололёд.

А зимою с мороза да к печке-
юным всё и светло, и легко.
На столе ждёт уж каша из гречки,
пышки сдобные и молоко.

Пронесу эту память по жизни,
буду в скорбные дни доставать,
любоваться былым и отчизной.
Вспоминать дом родимый и мать.

Согревать этой памятью душу,
чтобы суть свою тем  уберечь.
Соберу, сберегу, не порушу,
всё былое и русскую речь


Рецензии