Ария

Побывав на концерте в Италии
И послушав чудесные арии,
Загорелась желанием Оля
Поделиться услышанным в школе.

И заполнился актовый зал,
И концертный рояль зазвучал,
Оля вышла на сцену и… Писк
Вдруг над актовым залом повис…

После этого в радиосводке
Передали, что в Олиной глотке
Неизвестный нашелся микроб –
Загоняет он зрителей в гроб,
Но способен – какое безумие! –
Оживить даже древнюю мумию…

Вот и новость по миру несется,
Что восстали Чайковский и Моцарт!
И сказали они хором Оле –
«Вам на кладбище петь, а не в школе…»


(Буриме, сочиненное по заданному коллажу)


Рецензии