За рекой - за речкою...

За   рекой  -  за   речкою  –
Сонные   поля         
Как  за  тёплой  печкою  –
Дружная   семья…
Как   за   яркой   осенью  -               
Ласковый   денёк,
Как  за   хмурой   проседью  –               
Света   огонёк…               

Принакрылись   синию  -
Древние   леса,
Голубыми   ливнями  -
Светятся   глаза,
А   берёзки   дружные               
Разговор   ведут  -
Радости   послушные
На   плечах   несут…         


За   рекой  -  за   речкою  –
Русская   краса,
До   того   сердечная  –
Как   любви   слеза!..


   __________________

25 января 2023 года, Москва
         Татьянин  день


Рецензии