Как женщина умеет не сломаться

Мужчинам никогда здесь не понять,
Как женщина умеет не сломаться.
Тебе готова всё была отдать,
А нынче ты вдруг начал сомневаться

В её любви. Ведь только лишь вчера
Её «ломало» от твоей измены.
Она как будто разом умерла,
И вдруг пугают эти перемены.

Как выжить здесь с убитою душой?
Не просто выжить. Заново родиться.
И стать опять тут прежнею собой.
А может, даже лучше получиться.

Она себя сломала до конца!
Не путайте со словом здесь «сломиться».
И начала строительство лица,
Фигуры, чтобы снова получиться

Ещё прекрасней и ещё милей.
Её твои удары научили.
И чем ты бьёшь собой её больней,
Тем краше и прекрасней сотворили

Для мира это чудо-божество,
Которое все женщиной зовут.
А ты теперь подумай вновь: за что
Лежачего тебя перешагнут

На каблучках точёных две ноги,
Одетые в капрон и кринолин?
И как бы ни шептал вновь: «Помоги»,
Спасать себя ты будешь здесь один.


Рецензии