мужики в скобках

Откровенничал мужик один-
Мол,чего там делать,на войне,
Разберутся там,найдут причину,
Лучше отсидеться дома мне.

Мол,вот когда придут,тогда посмотрим...
Господи,да что ж это за бредь?
Ведь когда придут,ты не успеешь
Не то чтобы моргнуть-штаны надеть.

Да,о как вас много!Да вас тьма!
Мужиков в кавычках на подхвате,
Все покажет истинно война,
И просеет гниль на автомате.

Как же стыдна и противна жизнь
Вот с такими в скобках мужиками-
Пальцы веером,а за душою-гниль.
Все просеет время,правда с нами.

Доктор тоже в помощь мужикам,
Тем,кто так уж отсидеться хочет-
Он напишет липу,шлепнет штамп,
Гуляй мужик!Какая же ты сволочь!

А там,где взрывы,боль и смерть,
Отважно рубятся сыны.
Как будешь ты в глаза смотреть
Когда придет солдат с войны?


Рецензии
Герои только на словах,
А в сечи поголовно трусы,
Лишь в похоти прошли искусы,
И полный ноль в мозгах, да и в трусах.

Солидарен с вашим стихом! С уважением!

Виктор Бежин 2   17.04.2024 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо!Замечательно написали,смеялась от души,Вы правы.С уважением!

Наталья Емелькина2   17.04.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.