Надлом

Знаю, что в самое сердце,
Знаю, что дышится больно -
Трудно порою сдержать, -
Хочется крикнуть: "довольно!"

Ты потерялся в толпе
Врет твой изношенный компас
Бьёшься как птица в петле
В стонах срывается голос...

Вдребезги с лёгкой руки!!!
Надежда в удушье прогоркла
Выжигаешь гектары души
Пепел, развалы, пустоты...

Съежилась будто душа
В полынной росе утопая, -
Украдкою новый рассвет
С надеждою ждёт, замирая...

Хочется верить в ответ
В хорошее, доброе "завтра"
Робкий услышать "привет"
На душу щемящее "здравствуй"...


Рецензии