Шахерезада

Добрый вечер,обаятельные мои!
Посмотрите на свои часы, что вы видите?
Вы видите волшебное время,
когда в самый раз слушать
великолепные восточные сказки.

Эта книга сборник таинственных качеств,
которые есть в каждом из нас.
Начнём же погружение в этот прекрасный мир.

Пока мы ищем, – мы живем и дышим!
Пока Любви мы жаждем, – мы желанны!
Пока стремимся к чуду, – Мир нас слышит,
Такой многозначительный и странный!

Себя лишь отдавая, – мы нетленны,
Мы неподсудны времени, пространству!
Пусть жизнь есть миг, – миг чудный и мгновенный,
Лишь в мыслях я свободна и вне ханства!

О, милый хан! Твоя рабыня века
Есть птица, что порхает в поднебесье!
На свете нет свободней человека,
Когда в нем Дух божественный воскреснет!

И все в любимой дышит обаяньем:
И нежный голос, ручейком журчащий,
И чистый лик, наполненный сияньем,
Чем он судьбу притянет, с чем обрящет.

И мудрость, окрыленная свободой
Вдруг оживает чудным песнопеньем,
Сюжетами, что Бог шлет с небосвода,
Завороженный сказочным мгновением.


Рецензии
И впрямь сказка! Очень красивая любовная лирика!
Благодарю, Любовь!
Уютного сентябрьского вечера!

Марина Сехина   26.09.2023 18:46     Заявить о нарушении