Исток реки...

Исток   реки  –  всему   начало  -
Глоток   напевного   ручья,       
Всеумилённое   журчало,
Всевдохновенная   свеча!
Всеудивляющая   свежесть, 
Всеокрыляюший   простор,
Всевоспаряющая   нежность,
Всезадушевный    разговор…   

Исток   как   лист  –  простой   и  чистый, 
В  нём  –  мысли,  думы  и  слова…
Такой   живой,  такой   лучистый,  -
Как   и   родная   сторона!..


       __________________

25 января 2023 года, Москва
 


Рецензии