Слово о широте

Знамя ввысь, а головы поникли...
Легче их поднять, когда в строю.
Широка душа страны великой,
А стоишь везде – как на краю.

Широта от Боженьки в нагрузку,
И недаром наш надел не мал.
Широка страна, в которой русский
Землями веками прирастал.

Широка душа, да много узких –
Угол зренья мелок в головах.
Широко звучит повсюду: русский, –
Вот нас и честят во всех грехах.

Баламутят край наш балаболы,
Русь они уели, точно вши.
Но как шар, от подлых их уколов
Широта не сдуется души.

Мир широк, но русскому сегодня
Расставляют всюду тупики.
В русский рай – сквозняк из преисподней,
У врагов ощерены штыки.

Русь теперь не часть земли шестая,
Это у неё не сузит ширь:
Нашей к ней любовью прирастая,
Крепнет мощью Русь, как богатырь.

30.11.2022


Рецензии