Танго-гринго

ИЗ  АРМЕЙСКОЙ  ТЕТРАДИ

В Кесальтенанго,
В Санто-Доминго,
На Окинаве, на Саут-Вист
Танцует танго
Счастливчик гринго –
Американский авантюрист.

Дерётся гринго
Без правил ринга,
Он нападает из-за угла…
Кричат фламинго
И лают динго,
И вся планета на гринго зла.

И в Гондурасе,
И в Пешаваре,
Везде мелькает его мундир.
Везде он кашу
Агрессий варит,
Мечтая в сети запутать мир.

Поставит Гринго
Свою пластинку
И повсеместно, а мир велик,
Марионетки
Под дудку гринго
Танцуют танго его интриг.


Рецензии