Ум и злоба

Одно и то же в Мире происходит!
С времён древнейших это повелось.
Что только ум живой не производит,
Всё подчинит себе тупая злость.

И вместе с радостью святой творенья
Является и жажда разрушенья.
Так стала зависть Каина извечной,
И злоба с нею тоже бесконечной.

А как изжить такое естество
Нам не подскажет даже божество.

Самим его нам надо превозмочь
Пока над Миром не сгустилась Ночь.
              3 февраля 2022 г.


Рецензии