Рождение зари

Я так хочу спросить тебя,
Мой друг! 
            Ты видел как заря
Рождается в тиши ночной?
        Когда на небе по одной
Вдруг гаснут звезды и
                когда
На небосклоне лишь одна
       Горит рассветная звезда
Ночи прощальный свет она
На Землю льет свой.
                А на ней
Мгла отступает и светлей
Становится вокруг.
             И темный силуэт
Что царствовал всю ночь уходит. Цвет
родился.
     Тут желтый,
            там зеленый, красный.
Пока еще не яркий
               и не ясный.
Но постепенно
    с каждою секундой
                набирая силу
Всё буйство красок скоро он
                подарит миру.
Но в этот чудный миг 
                ещё пока всё спит
И только,
       только начинает пробуждаться.
Уже светло вокруг,
                Но все еще горит
Звезда. И ждёт, чтобы расстаться
С последним лучиком своим
и Солнцу передав свой свет,
стать первым солнечным лучом.
И кажется, что в мире нет
ни зла,
        ни горечи,
                ни бед
и все невзгоды нипочем
Ему…
Струится мягкий ровный свет
       Вокруг светло и тени нет
Нигде.
       Как будто божья благодать
Сошла на Землю, что бы дать
Благословенье всем.
       И каждый смог понять
Величие Творца
       и исповедавшись ему,
                впитать
В себя любви его безмерной
               маленький глоток.
Что б он нас согревал,
         и что б помочь бы мог
Нам в трудную минуту,
                в час сомнения
Что б вспомнили мы Бога
                и мгновения,
Когда любуется господь своим
                творением:
Как в первозданной красоте лежит земля,
Как на границе между днем и
                темной ночью
В мирской тиши рождается заря!


Рецензии