Два главных слова. Есенинский дух...

Гой ты Родина черноокая,
Клён опавший и тополя,
Что же ты сейчас одинокая,
По земле твоей ползает тля?..

Золотые нивы с полосами,
Васильковый, небесный рассвет...
Но шипы обозначились розами,
И терновый собрали букет.

Ни креста и ни совести нет уже,
И повсюду творится разбой...
Мусульмане и то лучше нас уже,
И по ВСЕЙ России большой,

Хуже нет того, происходит здесь,
Заменили сердца на куски,
Золотой запас... вообще он есть,
Но мы в ауте от тоски.

Власть захвачена людоедами,
Они жрут кого, как хотят...
По России мы ходим медведями,
За границей про нас говорят...

Ой ты Русь моя Богом забытая! 
На кого ты покинула нас?
С головами всё ходят пробитыми,
Но "всё лучше" - с экранов нам власть...

... Тополями заститься дороженька,
Пахнет липами тропка к лугам.
И куда же ТЫ смотришь наш Боженька?
Люди глухи к Небесным стихам.

Позабыто святое распятие,
И терновый спустился венец...
Поклоняются нелюди взятками,
И не дай Бог грядёт нам конец.

Порываются люди болотами,
Им границу бы перейти...   (Беднота)...
Люди дружбу всё больше с невзгодами,
И никак им от них не уйти.

Ой ты Русь моя, горемычная,
Нам бы к Боженьке до поры...
Но трясется сума так привычная,
По солёному потом с горы...

И когда уже это закончиьься?
И когда же загонят нас в гроб?
Но вот что то туда всё ж не хочется,
Но толкает под звёздами жлоб.

... Ой ты Русь моя, черноокая,
До чего мне мне здесь хорошо!
Но дороги забиты осколками...
И берёзки родятся ещё.

Поболтают серёжки мне на ухо,
Что измениться к лучшему жизнь.
Но лицо олигархов - насухо,
Их сознание - изменись!

И когда же всё это закончиться?
Сколько Богу и нам то терпеть?..
Будет взрыв, чернота и отмучиться,
Антипод и дыра - значит смерть...

Лучше так, чтобы все мы тут сгинули,
Чем терпеть и венки надевать...
Задолбали менты псевдо ксивами,
И пора б давно меры принять...

Но вот власть по России куражиться,
И свирепствует рэйдерский ход.
В головах олигархов всё бражиться,
Не Россия, а антипод.

Рисовать бы природу чудесную,
Но кружиться над ней вороньё.
Позабыта судьба наша песнями,
И всё больше склоняют её.

От БЕЗВЕРИЯ уж не ищется,
И не пишется ничего.
И напрасно ТЕ думают спишется,
От неверия своего.

... Крик в Аду, и святое Распятие,
Крест поклонный и золотой.
Чтож Россия покрылась ты пятнами,
Помнишь ты как была молодой?..

**********************************
... Старец вышел, вдохнул и поморщился,
Он и большее в мире видал...
Поросла Русь бурьяном как соснами,
Он лишь в келье своей возрастал.

Он веригами как верёвками...
Он связал бытиё житиём.
Он не понят был ни подростками...
Но они подходили потом,

И просили: - Скажи нам полезное,
Мы в ютубах не разобрались.
Он простёр к ним лицо своё слезное,
И сказал одно слово: - "Держись".

... Он ушёл, а они пред пещерою,
Всё стояли, и им не уйти.
Они вовсе не были медведями.
Он услышал лишь слово: - Прости...

   (18.20 - 19.30) 27.01.2023 г.


Рецензии