Ночьсвежа и бессона...

Ночь свежа и бессона. И грезится  о пустяках.
Сочиняю тебя и не сплю, как когда-то бывало.
Там в придуманном мире плескались в окно облака
И в открытую форточку небо живое вплывало.
А трава отдавала полынно-медовой тоской
И стелилась у ног...
И к ладоням тревожно ласкалась.
И на ветках еловых качался покой
Синевой проливались из сердца печаль и усталость
По  законам земным в этом самом волшебном краю
Ты не выйдешь за двери.   
И счастье из пепла воскреснет
Я тебя долюблю...
А еще я тебя пропою
Самой светлой и радостной песней.


Рецензии