Старость

К очередному юбилею
Я всёж готов ещё брести.
Вот только очень сожалею,
Что ноги не хотят идти.

Другие злыдни понасели…
И нет спасения от них:
И на плечах сидят, и в теле,
И не стряхнуть лекарством их.
 
Но буду драться до конца
Я с этой нечистью телесной
Так, чтобы не терять лица,
Шатаясь пьяно повсеместно!
         27 января 2022 г.


Рецензии