Ночь-чудесница соткала...

Ночь-чудесница соткала
Черным бархатом ковер.
Звездопадами украсив,
Ослепительный декор.

То небесное творенье
Золотом и серебром
Освещает месяц юный,
Улыбнувшись мне тайком.

Подмигну ему лукаво
И ладони протяну
Я взаймы у небосвода
Вдохновенья попрошу.


Январь 2023


Рецензии