Начинающая актриса

В Москву приехала я жить,
Учиться на актрису,
Мной овладели миражи,
Померкла страсть к Борису.
Он в трубку зарычал: «НадИ,
Вернешься, детка, или
Другого дурака найди,
Забудь, как мы кутили».

Да, мне всего семнадцать лет,
Но тридцать шесть Борису ––
На завтрак хочет он котлет,
А я хочу в актрисы.
Тандема нашего ничуть
Я не боюсь разрушить,
Обратно в Омск не полечу,
Примерив статус «груши».

В столице заселюсь к родне
Для старта и начала,
Здесь ярче заживу, модней,
Родня б не подкачала.
На домофоне цифру семь
Ищу с квартирой тёти,
На кнопки жму без сил совсем,
Похоже, я в пролете.

В ответ глухая тишина
Пропало напрочь эхо.
Проблема не разрешена,
Придется ехать в Чехов?!
Живет там, где-то мамин брат,
Но адрес я не знаю,
Навряд ли будет он мне рад,
Теперь ведь я иная.

Нет, лучше в хостел до утра
Устроюсь как-то рядом,
Больших не делая затрат,
Займусь-ка там обрядом:
Раскину на полу Таро,
Судьбу доверю картам.
Чихать на просьбы докторов:
Не шастать по плацкартам.

В передвиженьях страха я,
Не замечаю с детства,
А по вагону, проходя,
Мне хочется раздеться.
Я своего хоть как добьюсь:
Во «ВГИК» пойду учиться,
Смелею я, когда борюсь,
Как ястреб! – хищник птица.

С жильем решу – вопросов нет,
Плевать мне на Бориса.
Во сне я слышала совет:
«Трудись, дерзай, актриса».
Вселенная на полпути
Дает мне шанс на взлёты,
Чтобы запал мой не утих,
Рубеж возьму я слёту.

А там посмотрим, что и как
Получится в финале.
С победой выпью тоника,
Зря! тут меня пинали.
Улетных видео сниму,
На прошлом –– ставлю точку.
Нет мне возврата к прежнему:
Хоть сердце вынь, хоть почку!


Рецензии