Автопортрет

Дар подарила мне природа.
Держал в руках я карандаш.
Родился под Советским сводом,
и рисовал родной пейзаж.

Изображал красу природы,
что подарила этот свет.
Писать картины стали годы
с которыми пришёл рассвет.

Рассвет с ушедшим на два года,
и с грустной лирой о любви.
И в этой облачной погоде
разлуки строчки уловил.

Теперь пишу я,и рисую,
но лишь чернилами в тетрадь.
Влюблённый в лирику такую
не думал я поэтом стать.

Жаль карандаш теперь заброшен,
но не потерян этот дар.
Найду на холст и краски гроши,
ведь я ещё не очень стар.

И напишу всю жизнь в раскрасках
на том холсте,или в тетрадь.
Где будет жить на рифмах сказка
в своих мечтаниях былью стать.


Рецензии