Стокгольмский Синдром

Фантомные боли,
Стокгольмский синдром.
Твой пряничный домик
Пустили на слом.

Пикирует в пропасть
Пылающий мир.
Как выжить мишени,
Где жизнь – это тир?

Отдашь ли ты душу
Святой простоте?
Вернешься обратно
С крестом? На кресте?

Скрываясь в подвале
Для собственных благ
Пусть рыщет снаружи
Двусмысленный враг.

Сочувствие боли
И радость от ран.
«Здесь все под контролем, -
Так скажет тиран.

А там, на свободе,
Без пут, налегке
Немая тоска
По хозяйской руке.

Весь красочный мир
Стал сплошной монохром.
Уютный как карцер,
Стокгольмский Синдром.

Январь 2023.


Рецензии
Очень глубокие стихи, Антон! Болевые точки. Браво! Только добра!
С теплом,

Агния Андреева   07.02.2023 14:57     Заявить о нарушении
Агния, благодарю!

Антон Соколов 76   07.02.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.