Иду, стихи перебирая

   
Иду, по Декабрю, по краю,
Любуясь кружевом зимы,
Иду, стихи перебирая,
О временах, где жили мы.

Сей груз велик, но плеч не тянет,
Его не сбросить, не украсть,
Но разум, всё-таки, туманит,
Являя надо мною власть.

То, тронет веткой тополиной,
То, вздох сирени принесёт,
Послышится, дорогой длинной,
Изящный строй знакомых нот….

Вот, чередой проходят лики,
Их затуманены черты,
Вот, журавлей летящих крики,
И лета бабьего цветы.

Вот, наваждение ночное,
В еловом таинстве огней,
Волшебное, почти, святое,
Навеки связанное с ней….

Переберу, что накопилось,
Что подновить, что, поменять,
Есть то, что мне однажды, снилось,
Сокровища, ни дать, ни взять….


Рецензии
Настоящие "сокровища" Ваши стихи Андрей! Рада была "погостить" и может случиться- вернусь еще почитать..Замечательный вы автор!

Вера Гущина   18.08.2023 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера, за высокую оценку моего творчества. Такая восторженность, дорогого стоит и обязывает автора быть достойным подобных слов. Добра Вам и радости в жизни и поэтических творениях.

Андрей Владимирович По   18.08.2023 20:04   Заявить о нарушении