Душа и облик

Я к тебе этим вечером тихим
На свиданье примчался, чудак,
Ты же к зеркалу словно прилипла,
Оторваться не можешь никак.

На тебя я о нет, не в обиде,
Только вечер пропал голубой-
Ну зачем же, у зеркала сидя,
Без конца любоваться собой?

Вот ты к зеркалу снова подходишь,
Снова пудру, помаду берешь,
Губы, брови, ресницы подводишь
И румяна на щеки кладешь.

Улыбнулась улыбкою милой,
Радость искрой блеснула в глазах;
Может, новое что-то открыла
Ты в своих несравненных чертах?

Ты в окне показалась.., о боже!
(я чудес не видал до сих пор)
На кого же ты стала похожа?
На ходячий цветной семафор?

Будто щеки твои, брови, губы
Закричали немым языком:
"Осторожно, покрашено, люди!
Чуть коснешься - не смоешь потом"...

Забрала мой покой ты, не скрою,
Но другое волнует мне грудь:
Есть ли зеркало в жизни такое,
Чтобы в душу твою заглянуть?

Дудинка - 1983.
сентябрь.


Рецензии