Убьють котофея!

К роскошной машине с окном приоткрытым
Приблизился кот, хитроумно крадясь!
Две бабки, что хмуро тащили корыто,
Заметили это, тревожно дымясь!

Стояли амбалы квадратные рядом,
Но зверь, изловчившись, запрыгнул в окно!
Амбалы, треща, и не дрогнули взглядом -
Беседу вели о загробном кино!

Старушки немедленно остановились,
Ведь переживали за горе-кота!
Заохали вмиг и в лице изменились,
Практически все чередуя цвета!

" Убьють котофея! Убьють непременно! -
Шепнула одна, заикаясь слегка! -
Мы все на планете Земля слишком бренны,
Но рано хвостатому на облака!

Я в детстве за двух кабанов заступилась -
Сейчас в тесной дружбе с потомками их!
Эх, жаль, нынче сила, увы, умалилась,
А то раскидала бы вмиг всех троих! "

" Убьють, я согласна! Сие очевидно! -
Вторая зажглась, заикаясь сполна. -
Обидно за котика! Очень обидно!
Природа людская ужасно больна!

Я в детстве за стаю волков заступилась -
Сейчас в тесной дружбе с потомками их!
Прискорбно, что сила моя умалилась,
А то разбросала бы вмиг всех троих! "

Вдруг новый амбал, остальных поквадратней,
Бесшумно возник и в машину залез!
" Василий, здорово! Нет встречи приятней! " -
Услышали бабки, не чувствуя вес!

" Опять, донжуан, познакомился с кошкой? -
Качаясь, не верили бабки ушам. -
Я ждал, что, вернувшись, запрыгнешь в окошко!
Теперь веселиться поедем, душа!.. "


Рецензии