Разлук вдыхая пряный аромат

Глотая одиночества бокал,
Я понимаю здесь в который раз:
Не зря его тут кто-то наливал,
Он помогает в поиске мне фраз,

Которые живут лишь в тишине.
Они приходят из моей души.
Всё думаю: а что же там на дне?
Внизу той одиночества тиши?

Они выносят из меня на свет,
Как музыку, волшебные слова.
Им повторенья, им замены нет.
У каждой боли есть своя глава.

Есть тихий вальс, а есть и быстрый такт.
Он то закружит, то несёт с собой…
Я свой бокал здесь не допью никак,
Делю его вновь только с тишиной.

Бывает в нём безоблачная синь.
Она качает – ты плывёшь за ней.
И вдруг закрылась еле слышно: «Дзин-н-нь» –
Щеколда одиночества дверей.

Нет силы выйти. Права нет впустить
В свой мир кого-то, с кем светлей закат.
И продолжаю одиноко пить,
Разлук вдыхая пряный аромат.

Закрыв глаза, я улетаю вновь
В страну чудес и сумрачных теней.
Ищу одна я там свою любовь,
Но жизнь сказала мне: «Бокал допей…»


Рецензии