2022-й

Еще вчера была не в злобе
Сегодня стала очень злой
Читая даты у надгробий
Две тысячи двадцать второй.

Еще вчера была я доброй
До февраля была не злой
Но добрый мир, он весь отобран
В две тысячи двадцать второй.

Еще вчера была счастливой
Сегодня стала я стальной
И серой стала и дождливой,
В две тысячи двадцать второй.

Еще вчера я улыбалась,
Сегодня каждый, тут – герой!
Война в окошко постучалась,
В две тысячи двадцать второй.

Еще вчера тут был рассвет
Закрашен черною войной
Кровавой буквой V и Z
Две тысячи двадцать второй.

Еще вчера была не жёсткой
Душа была моя живой
Сегодня стала я серьёзной
В две тысячи двадцать второй.

Еще вчера мы год встречали
И ждали год совсем иной
И губы бешено шептали
Две тысячи двадцать второй…

Пришел февраль, и он же лютый
Пришел холодный и лихой
Пришел без чести правосудий
Две тысячи двадцать второй.

Пришел под нашим небом звездным
Ракетой точной звуковой
Пришел потоком крови слезным
Две тысячи двадцать второй.

Придёт врагу и он итогом
И смертью станет его бой
Могилой черной, некрологом
Две тысячи двадцать второй.

Я плюну в черное надгробие
И вот тогда за год впервой
Вернется вновь мое незлобие
Уже не важно, в год какой…

2022, осень


Рецензии